Бутон Победы

Бутон -
Как последний
Патрон.
Я его берегу -
Пальнуть о Победе,
Стоя на берегу.

А вдруг
До Победы,
Мой друг,
Я дойти не смогу.
Тогда будет ветром
Тот бутон мне в мозгу.

Ветра -
Крики в воздух:
"Ура!" -
Унесли облака!
Но ветры тревогу,
Дождь приносят и град.

Велик
Майской жизни
Язык!
Понимает весь мир!
Он мог враз повиснуть
На ветвях меж людьми.

Ветвей
Молодая
Свирель -
Птица после дождя -
О павших рыдает,
Неба вечного ждя.

Мир вновь
Обещает
Любовь!
Зеленеет весна!
А память вещает
О погибших... за нас...


Рецензии