Качели

Ты забудешь, что было - я знаю.
Рано ль поздно - наступит пора -
ненароком меня вспоминая,
заключишь: "Всё, что было - игра".

В поднебесье с тобою летали
и понять мы тогда не могли,
что качели вселенной подняли
нас от суетной, грешной земли.

Ты не жаждал подняться над кручами.
Я ж стремилась в бездонную высь
и тебя своей жаждой измучила,
всё кричала: "Мы в небе! Держись!"

Но, парил ты в своих лишь мечтаниях
и глядел на порханье одежд,
ощущая телес колыхание,
не подняв в небеса своих вежд.

Мы смотрением были разрознены.
Разошлись наши мысли, мечты.
Стала я "ненормальной", "уродиной".
"Как и все приземлённым" стал ты.

Что ж, на этом теперь остановимся.
Ржа качели сотрёт в порошок.
В одиночестве мы успокоимся.
Нужен только достаточный срок.

3.05.2021 г.





 


Рецензии