Пацаны

                Пацаны


   - Два пацана*, один почти альбинос, а другой чернявый
быстрым, первый - строевым а второй - спортивным шагом
пересекли узкую поляну-пустырь и прямо, под Сан-Саныча
окном - третьего этажа, дома 11, кор. 3 остановились. - 
Интересно, подумал я, неужели - драться будут эти два -
мухача? - так снисходительно назывались мастера спорта
по борьбе и самбо - под окном моим и также, балконом
депутата Ленсовета - Степанова. "Ох, времена..." - Ну-да,
это мне знакомо, самому приходилось.., так - за кого -
болеть? - Драка - принципиальная, разнимать нельзя...
Светлый был - цивильный, прилизанный, в распахнутом,
светлом полупальто, чёрный был - непричёсанным, в
застёгнутой иссеня-чёрной куртке, волосы растрёпаны и, я
стал болеть за - светлого... - Тот, стоя спиной к стене,
начал бить чёрного по скулам так, что удары громко раз-
давались между школой - напротив и окном Сан-Саныча -
близко к третьему разряду.  Но, чёрный всё держался, его
удары проходили, но смазано. И, оба били сбоку -
договорняк. И, тем не менее, чёрный знал, чего он хотел,
подхватив левой рукой под локоть правую руку светлого,
он потянул её на себя и сделав ему - ось, нанёс своей
правой ногой несколько ударов тому, в область сердца.
    Драка после этого остановилась, и они оба, строевым и
спортивным шагами, перед окнами школы и балконом -
депутата Степанова, плечом к плечу зашагали по пустырю
обратно, к проспекту Культуры. Чайник с водой Сан
Санычу не пригодился, и он отнёс его обратно, на
кухню..... - 1991г.

.....................
*  ... для  истории

                8


06.05.21


Рецензии