Грешница

Грешница я, закоснелая грешница, -
Каюсь. Молю тебя, Боже, прости!
Я продолжаю, как прежде, надеяться,
Что не позволишь мне сбиться с пути.

Жгучие слёзы немого отчаянья
Не покажу никогда никому.
Горькие стоны стыда и раскаянья
Я поверяю Тебе одному.

Как я устала брести в одиночестве
Трудной дорогой, что выпала мне!
Где та душа, то благое пророчество,
Где та рука, что проводит во тьме
Душу заблудшую, веру убитую,
И защитит от невзгод и тревог?
Кто в мою душеньку, Богом забытую,
Снова вдохнёт теплоты огонёк?

Как я хочу быть немного счастливою,
Быть не изгоем - жить просто, как все,
Чтоб не казаться себе сиротливою,
А возрождаться в весенней красе!

Будет ли лучше? Не знаю, не ведаю...
Сердцем желаю я лишь одного:
Справиться надо со многими бедами
И не обидеть ничем никого.

Мартовский ветер за окнами бесится,
Тоже не может дороги найти...
Грешница я, закоснелая грешница, -
Каюсь. Молю тебя, Боже, прости!

(15.03.2002 г.)


Рецензии