А вороны летают...

­­Все чаще оглушают ложью вести,
Тревожат души воинов во сне.
Которые в боях погибли с честью!
Когда планета корчилась в огне!

Лишь вороны, лишь вороны летают,
Лишь вороны, лишь вороны кричат
Ведь птицы до сих пор не понимают,
Зачем жизнь отбирают у солдат.

Вновь вопли слышатся детей из гетто,
И узников фашистских лагерей,
Где слезы наполняли горем реки,
Моря, ручьи, просторы площадей.

А вороны а вороны летают,
А вороны кружат среди церквей,
Ведь птицы до сих пор не понимают,
Зачем жизнь отбирают у людей!

Окаменели памятников лица,
И не стареет бронзовый солдат!
А души шлют проклятия убийцам,
Когда приходят в мае на парад!

А вороны, а вороны летают,
Отчаянно галдят среди ветвей.
И лишь весной - обычно это в мае -
КружаАтся птицы около церквей...

05.05.2021
На фото дедушка и бабушка, которая погибла в войну.

Лучше песню послушать.
http://art-rosa.ru/files/audio/file_id-228


Рецензии
Замечательные стихи, Музыка. Голос. Сразу проникает в душу. Надеюсь найдется исполнитель. Автору браво!

Фимен Поздний   28.10.2021 08:54     Заявить о нарушении
И я надеюсь!

Лариса Оболенская   28.10.2021 13:13   Заявить о нарушении
Спасибо за песню !!!))) Потрясло!!!)) Браво!!!!

Фимен Поздний   28.02.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.