Сон березы

Дева юная - береза
В своей невинной наготе,
Укрываясь от мороза,
С мечтою малой о  тепле
Прижалась к дубу осторожно.
Он, обольститель искушенный,
Ее в обьятья принимал,
И тело пленницы невольной
Своим дыханьем согревал
И о любви шептал фривольной.
Но ветер нес его слова
Куда-то прочь под шум метели...
И дева юная спала
До звона первого капели.
И не был сон ее тревожным.

2000


Рецензии