Питерский калейдоскоп

Петербургские дворцы,
эпатажа образцы,
экипажи под уздцы.

Петербургские дворы,
коммунальные миры,
под одеждой топоры.

Петербургский чёрный ход,
от амбре до нечистот,
от коллекторов спасёт.

Петербургские кафе,
офицеры в галифе,
проститутки подшофе.

Петербургские дожди,
без плаща не выходи.
Командир или бандит?

Петербургские мосты
разевают к небу рты,
корабли ползут впритык.

Петербургская страда,
валит корюшка сюда,
не попробуешь — беда!

Петербургское метро,
телефонами вперёд
из вагона прёт народ.

Петербуржские слова:
двух поребриков канва,
у парадного  два льва.

Петербуржский лейтмотив —
с москвичом не по пути,
мы столица во плоти.


Рецензии