Мадленка

Тишь да гладь, зола и пепел
Муж с женой в семейном склепе
Кухня, лоджия, прихожка
От тоски мяучит кошка.
От тоски спасаться нечем
Она давит им на плечи
Гнёт к земле жену и мужа
Было плохо, стало хуже.
Отворяя дверь без стука
В их квартиру входит скука
Скука ночью ляжет тоже
На супружеское ложе.
А наутро повторится
Запах кофе и корицы
Муж с женой начнут сначала
Их привычка обвенчала.
Вот сюжет, пролог, завязка
Это присказка, не сказка
Это призраки и тени
Истеричка, неврастеник.
Их сердца не разобьются
Лишь, соскальзывая с блюдца
Переломленная с хрустом
Упадёт "мадленка" Пруста.


Рецензии