Отболей, любимый...

…А когда внезапно заболел –
Прогонял, чтоб душу не рвала.
Ад зрачков разверзнутый алел.
Обжигал, как жидкая смола.

Не хотел, чтоб слышала его
Вскриков нецензурных полубред.
На лице, от судорог кривом,
Запредельной боли бурный след.

Человек в болезни некрасив
И унижен слабостью телес…
Говорил: сходи и попроси
Снисхожденья у своих небес.

Ожидал, истерзанный, воззрясь
На портреты старцев – дух семей.
Я ходила к Вышнему не раз.
Отболей, любимый, отболей!

А когда от горних родников
Возвращалась в беспокойный дом –
Вопль его обугленных зрачков
Заглушала пересохшим ртом.

05.05. 2021г.


Рецензии
присоединюсь. ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!
Не дай Бог такое пережить.
Чтоб любимый человек болеет.

Болгов Евгений Алексеевич   04.06.2022 00:03     Заявить о нарушении
Благодарствую, Алексей!
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   04.06.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.