Мысль

"Поэтом можешь ты не быть…"               
                Н.Некрасов

Ты думаешь на шаг вперёд,
Всегда меня опережая
И искромётной мысли взлёт
Меня немного раздражает.

Мне не угнаться за тобой,
Ну перестань же так дразниться.         
Постой, не торопись, постой,
Дай допишу ещё страницу!   

И тянется к перу рука,
И над собой уже не волен,
И мысль уносит в облака –
Ты болен, ты, конечно, болен!

Мысль изречённая есть ложь,
Неизречённая есть глупость.
Не трожь писателя, не трожь 
И так его печальна участь!

Не дай же мысли оскудеть,
Не дай развиться слабоумью.
Уж лучше просто умереть,
Чем стать прибежищем безумья!

Былого не поворотить,
Ты с ним, как пуповиной связан.
Адептом можешь ты не 5быть,
Но эпигоном быть обязан!

ноябрь 2015


Рецензии