Перевёрнутое небо...

...каким то полусонным светом
сквозь тюль гардинный, кружевной
в тенях просвечивает лето
на стенах тайной неземной.

сверкают, кружатся, танцуют блики,
и липы дух медовый, липкий
пушистым ласковым цветком
чрез шторы заполняет дом.

герань спасается от солнца,
в горшочке прячется в тени.
прикрыто шторою оконце,
и шмель назойливо жужжит.

и вездесущим летним зноем
залиты дом, крыльцо и сад.
такое в полдень солнце злое,
что не спасает палисад.

в саду за домом яблони касаюсь,
кора без ласки загрубела,
и в ожидании терзаясь,
В цветеньи жалком ослабела.

всё та же синь и та же даль,
над домом облачное небо.
с тоскою сумрачною жаль,
что так давно я дома не был.

воспоминанья всё перевернули
и заставляют думать по-другому.
слезами горькими проснулись
все мысли по родному дому.

О! Как хотелось всё вернуть,
раздвинуть тюль, пока здесь не был,
но безысходность сдавливает грудь,
и давит перевернутое небо....


Рецензии
Александр, очень трогательное стихотворение, пронзительно ностальгическое до слезы и душевное. Спасибо за добрую эмоцию и светлую грусть!

Черненко Светлана Михайловна   03.06.2021 23:01     Заявить о нарушении
Вот уж как созвучен Ваш отзыв! Благодарю, Светлана!

Александр Бурченко   03.06.2021 23:16   Заявить о нарушении