Демон ветер не стихает

Демон ветер не стихает
Облетев поля, леса
Ясным соколом летает
Рвёт и мечет небеса

Тучек нет, все разбежались
Страшен этот им злодей
К горизонту тьмой прижались
Ждут спокойных ясных дней

Май, то сушит, а то мочит
Собирая облака
Ветром яростно клокочет
Мнёт природе все бока

Но не злится, ветер просит
Май тепло нам подари
Но, а тот дождями косит
Что ему не говори


Рецензии