Знамя Победы

Настал желанный День Победы,
Страна ликует и поёт,
И триколор наш, гордо рея,
То голубым, то алым цветом
То белизною вдруг вспорхнёт!

Как птица, ввысь мятежный рвётся,
Ему не страшен ветра вой…
И ветер, чем сильней, тем круче
Фигуры флага над тобой!

А в самый первый День Победы,
На фоне неба синевы,
Взмывало ввысь знамя Победы,
Поправ все ужасы войны!

Как будто кровь оно впитало,
Всю боль, утрату всей страны,
И алый цвет его был виден,
Где ни были б тогда все мы.

Вдруг чудо озарило небо,
Салюта залпы вновь слышны…
И ярко-звёздные букеты в подарок,
В День святой Победы,
Все с неба получаем мы!


Рецензии