Старая казачья Архонская

       ПЕСНЯ
Старинная Казачья Станицы Архонская

Пыйтэ  гуляйтэ добрые люди,
Лыхом об землю тай горе забудэм,
Вик наш нэ долгий, вик наш короткий,
Пыйтэ тай выпьем ище по малэньку.

     Гей наливайте полные чарки,
    Щоб винце с краю лылося,
    Щоб наша доля нас не чуралась,
    Щоб краше в свите жилося.

Ах хто пьэ ,тому наливайтэ,
Хто ны пье, тому не давайте.
А хто пье, той крывыться,
Кому не дают ,той дывыться.

    А мы будэм  пэть и бота хвалыть
    И за Вас.  и за нас, и за нэньку-стареньку,
    Шо навчила нас горилочку пыть
    По маленьку, по-ма-лэ нь-ку.

Пояснение. Слова песни взяты из письма Михаила Коломыц Виталию Коломыц от 25.05.99г. г Казань. Орфографию не изменил. Мелодия рождается сама , если читать речитативом. Не спеша и с ударением. Стили: дольник и тактовик.

Г Зеленоград,  06.05.2021г. В.К.


Рецензии