А щас бы..

С утра туплю я, и днём - тупая,
а где-то люди летят в Дубаи,
на Бурдж-халифы взлетают в лифте,
а вы на даче сарай олифте.

Купила хека, готовлю хека,
а там неоном горит Манхеттен,
а там аллеи по Вашингтону,
а хек противный в воде не тонет.

Вот взять бы шефа в аренду, в лизинг,
чтоб мне б в Париж бы, как Моне Лизе,
ведро каштанов и сладкой ваты,
но шеф - он старый, придурковатый.

С работы еду из пробки в пробку,
а щас бы кофе попить в Марокко
у гор Атласских да в Марракеше,
а тут гаишник гибедедешит.

На скорой — в центр перинатальный,
а право лучше б сейчас в Анталью,
лежать на пляже, цеплять уродов,
а врач торопит вперёд, на роды.

Стою за диском Егора Крида,
а щас бы в тачку — и до Мадрида,
в кафе — фламенко, в музей — Эль Греко..
Вот пропустила два человека...

С корпоратива пришёл муж пьяный..
Куда б подальше? Допустим в Мьянму..
Её столицу зовут Нейпьидо..
Ну, ппшёл на кухню.. скандалит, гнида!

В белковом креме стафилококки,
с уборной выйду — рвану в Бангкоки.
Массаж с камнями и с розой ванны,
а чек не годный, зараза, рваный.

Ребёнок с двойкой. "Исправлю",- ноет.
Прям босиком бы — и до Ханоя,
и во вьетнамке да по Вьетнаму..
—Ну, хватит плакать, не изверг мама.

Свело вот ногу, от боли вою,
но я довольна вполне Москвою,
что тратить деньги, летать по свету.
А хорошо ли там, где нас нету?


Рецензии
Как же замечательно написано...
И как много вместилось.
Понравилось очень.
Спасибо.

Светлана Вакарова   11.05.2022 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Света)

Светлана Трихина   11.05.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.