Кто пал за родину

чья Ж и з н ь,(не важно),
                Т р а в м ы
                или Х в о р и
коль не В и с е л а
        как Д о м о к л о в(меч),
                на В о л о с к е
кто не П о з н а л
              В о й н ы-(разрухи),
                Г о р е
когда та Ж и з н ь(могла уйти),
                как Д о м и к
                на П е с к е

тот не П о й м ё т,
   сколь есть в Б о я х(всегда),
                той Б о л и
из М и л л и о н о в
              П а в ш и х!
                К а ж д о м у
                С о л д а т у
когда И с т е к ш и
          К р о в ь ю,
              но С о б р а в
                всю В о л ю!
за М и г!(пред смертью),
            лечь под Т а н к
                с Г р а н а т о й

и ныне, К а ж д ы й
          из Ж и в у щ и х
                П о к о л е н и й
всех Т е х!
         кто Р о д и н у
                сумели О т с т о я т ь
Ц е н о ю
      Ж и з н и!
        то не М о ж е т(быть)
                С о м н е н и й
в В е к а х!
    должны Их П о м н и т ь,
                как  Р о д н у ю
                М а т ь.

               


Рецензии
Пока память волной будет идти из поколения в поколение, будит жить история, а значит и государство! В ваших стихах, Анатолий, звучит истина!

С уважением,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   06.05.2021 06:29     Заявить о нарушении
Да, Только Память и не Только о ВОВ,
Русь сохранилась,Потому,что в Веках!
Стояли нА смерть...и,посему-Помнить историю России
и не Забывать.
Танюша,Спасибо за Единство!
С Теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   06.05.2021 11:39   Заявить о нарушении