Неутешительный подсчёт

Неутешительный подсчёт
И ноет в сердце рана.
Ведь кто-то снова оберёт
Седого ветерана.

Прочёл в СМИ, что ветеранам Великой Отечественной войны государство ко Дню Победы выдаст по 10 000 рублей.
Решил подсчитать. На войну призывали по возрасту, начиная от 18 лет и старше, значит самым молодым на конец войны могло быть 18 лет. 18+76=94 года - это возраст самого молодого ветерана призванного в 1945 году на военную службу. Можно согласиться, что были и более молодые люди, но это были единицы и исключения из правил. Интересно сколько сейчас проживает людей в возрасте 94 года на территории России? Согласно подсчетам, на 1 января 2019 года в стране насчитывалось 20 582 человека, которым исполнилось 100 и более лет. Учитывая события двух последних лет и негативные события связанные с эпидемией коронавируса, численность долгожителей заметно сократилась. Но даже если дать 20 000 человек по 10 000 руб. = 200 000 000 руб. Всего двести миллионов рублей. У некоторых чиновников при обысках находили наличности в разы больше! Неужели нельзя достойно отметить и поблагодарить оставшихся ветеранов с Днём Победы, или хотя бы расширить список и отметить детей войны?

6 мая 2021 года


Рецензии