Свидание

       Картина художника Паскаля Кэмпиона


-Ты помнишь ту осень? -Конечно, родная,
Шуршала гонимая ветром листва,
Кружилась от ласковых слов голова,
И поздний октябрь казался нам маем.

-Ты помнишь ту осень? -Родной, ну конечно,
Под дождиком мокли с тобой без зонта,
По лужам бежала от нас суета,
И серое небо сияло беспечно.

-Скамейка на этом же месте другая,
Березы и липы давно подросли,
Уже возвращаются в порт корабли,
А мы не расстанемся, да, дорогая?

Она не ответила из-под земли…


Рецензии
Трогательно, Марина!
С уважением!

Ольга Бурыгина   11.05.2021 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Марина Быстрова-Докс   11.05.2021 23:20   Заявить о нарушении