О Поэзии

Мегатонные и бездонные,
Подноготную суть бытия
Освещают труды многотомные,
В каждом вера и правда своя.

То ли прошлое, то ли грядущее-
Все смешались сюжеты давно,
Переписано истинно сущее,
И не - сущее с ним заодно.

Всё по полкам - таблицы и графики,
Есть структура, форматы и стиль
Теоретики духа и практики,
Библиографы разных светил.

Год из года на полках плотнее,
Стопки книг о любви - до небес,
И для тех, кто любить не умеет,
Стал бумагой реликтовый лес.

Каждый сам всё равно разберётся,
Нет рецептов единых для нас,
Где-то слева однажды взорвётся
И без книжных, заученных фраз.

А по мне - нужно проще и ярче,
В ритме сердца живого - как пульс.
Потому и любви настоящей
У Поэзии только учусь.









 


Рецензии