Тишина

         Не хочется нарушать тишину, бесподобную, удивительную, которая красотой уходит от весны в лето. Я с ней давно сдружилась везде: в окрестном лесу, на цветистом лугу и в родном, близкому моему сердцу деревенском поле, мечтая о тайном давнем. Мне казалось, что для неё, тишины, подходят прежде всего душевные слова, а именно: божество, любовь, счастье и вдохновение.
         С полной корзиной грибов выхожу из берёзового лесочка. И сразу в лицо луг, поля и свет. Присела отдохнуть, прислушалась к восхитительной тишине, и появился в мечтаниях и грёзах любовный роман. Подлетел ветерок, помог вспомнить прошлое-былое, донося запах цветов и свежесть.
         И вспомнился упоительный поцелуй, когда губы милого слились с моими. Ах, какое волнение и какую музыку родниковых слов услышала я! В них загадка цветов и неба. И я, стараясь не нарушать тишину, едва слышно спросила, а возможно, подумала: «Ты привык ко мне или любишь?» И ничего не услышала в ответ. Колдовала такая же упоительная, как поцелуй, тишина. Вокруг зеленее изумрудов пахучие травы и листья, изумительные цветы в царстве синем да мираж. А во мне неустанная нежность и восторженность в мыслях.

      Русский пейзаж Игоря Прищепы

    


Рецензии
Красиво, со щемящим ностальгическим чувством о юности, первом поцелуе, незабываемой любви. Такие воспоминания греют наши души, благодарим Жизнь, что испытали это. С теплом-

Надежда Ансеева   22.05.2021 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.