Пятница

То ли сон,  то ль видение,
Всюду белый покой.
Две крылатые тени
В вышине надо мной.
Делят чёрные гости
Меня меж собой.
Тело, ворон с погоста,
Душу,  ангел ночной.


Кто то вскрикнул в темноте,
Напугал коня.
На тринадцатой версте
Я продрог в санях.

Да,  и мерин не бежит,
Чуть что,  так пятится.
А,  может нечисть ворожит?
Ведь нынче пятница.

ПРИПЕВ
Да сгинь ты прочь...
Луной заразой
Мне в душу ночь глядит.
Калека одноглазая.
*****
Сейчас бы чарочку налить...
А вот,  намедни я....
Да, разве можно так кутить на последния.

Да,  видно бес меня толкает
В петлю без вины.
Да,  вон позёмка расстилает
Патлы ведьмины.

ПРИПЕВ
Ой, сгинь ты прочь...
Луной заразой
Мне в душу ночь глядит.
Калека одноглазая.
******
А, я денег не скопил,  славы не стяжал.
Ни сумы, да ни тюрьмы я не избежал.
И икону знал и нож,
И калач и кнут.
А,  замерзаю ни за грош.
Больно холод лют.

Я же с роду не боялся
Зловещих мест.
Под рубахой оборвался
Нательный крест.
Видно,  не назначил Бог
Жить до старости.
А,  я бы храм построить мог.
Господи,  прости.

ПРИПЕВ
Да, сгинь ты прочь...
Луной заразой
Мне в душу ночь глядит.
Калека одноглазая.


Рецензии