Избавленье от страстей

Чтоб в мире жить с людьми мы родились.
Основой дела - тела стал каприз.
Душа увяла, не стремится ввысь,
А сами, словно грязь, осели вниз.

Пока здоров - то всё вокруг цветет,
Кровь в жилах молодым вином бурлит.
Но вот болезнь и судный день грядет,
И скрип дверей тревожное сулит.

Сомненья одолели: «Как же Бог
Обиду нам - сынам своим простит».
Он с тем, кто храма пересек порог
И за грехи испытывает стыд.

Получим разрешение страстей,
И хлеб духовный, что покой дает.
Чтоб равным прибывать среди людей
Идти с добром, всем миром, ввысь, вперед.

Перед законом Бога все равны,
И каждый, что искал, то и найдет.
Любовь меж нас хранит покой страны.
И к жизни лучшей наш стремит полет.


Рецензии