Пять минут тишины

Каждый новый приказ -
Это встреча со смертью.
На счету каждый час,
Если ранен картечью.
И в окопах бойцы,
Оглушенные взрывом.
Пять минут тишины
Перед новым порывом.
Заряжать карабин
Трехлинейной винтовки
Снайпер снова спешит
Тем движением ловким.
А на теле от пули
Пробитые раны.
- Мне бы руки твои
И глаза видеть, мама!
Рукавом гимнастерки
Смахнет вновь слезу
И направит винтовку
Опять в темноту.
Пять минут тишины
В ожидании залпа.
Только шорох листвы
И орудия запах.
Пять минут тишины,
Пять минут до победы.
Вы сумели, смогли,
Спасибо вам, деды!


Рецензии