По мотивам романа Эриха Марии Ремарка Жизнь взаймы

Ещё один стакан упал на стол,
Ещё один угасший случай.
Кальвадос ударил по вискам,
Ещё сильнее вдарил сучий

Мрак. Объят,вставать и падать,
Лететь,бежать в ночи на луч
Моей судьбы,маяк и знамя,
Во власти сумерек стою .

Слежу,как мимо кадры стадом
Табуном железных лошадей,
И я в одном увидел раны,
И смерти спрятанную тень.

Картечью насквозь без движенья,
Кровавый след оставил пустоту.
Её глаза истлели,выжег
Тот страх,отчаяния беду .

На перегонки беги без сожаления,
Без жалости рисуй свой новый шаг.
Ведь мир твой попросту утерян
Среди безликих томных глаз.

Мой день - опять игра со смертью,
Твой день вплетён слепой рукой,
Разделен мир наш  тенью,
Что будущее сотрёт ,как сон.

Твой дом - твоя темница,
Твой разум окрылёно обречён,
Летать,как никогда не снилось,
И пасть безмолвно горячо .


Рецензии