В этот благостнейший миг

Изводила я чернила
и тетрадные листки.
Что-то, помню, сочинила
про цветки и лепестки,
и про сад, где зрела вишня
и витала благодать.
Подойдя совсем неслышно,
заглянули Вы в тетрадь.
И так трогательны были
в этот благостнейший миг:
поцелуями покрыли
со стишками черновик.
И ни слова не сказали –
что Вы мне сказать могли? – 
просто руку в руку взяли
и губами обожгли.
И смутились тут же, словно
извиняясь за порыв.
И стояла я безмолвно,
широко глаза открыв.
В них царило удивленье,
ликованья же – вдвойне.
И, отбросив все сомненья,
Вы в любви признались мне.


Рецензии
Какая прелесть! Будьте здоровы и счастливы.
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   12.05.2021 08:02     Заявить о нарушении