Майский сад

Восход. И свет янтарных веток.
Багровых черепиц пологий скат.
Скажи душа, в каком ты месте? Где ты?
Я разгляжу тебя сквозь этот майский сад.

Он дан под старость вместо тусклых стекол.
И вместо поездов. Удач и неудач.
Глаза глядят на мир из растворенных окон
Владимирских послепасхальных дач.

Как тихо здесь. Как поутру молчится.
Пока один лишь свет. И не родился звук.
На яблоне любовь, причудливая птица,
Клюёт без страха прямо у меня из рук


Рецензии
и в капле воды умещается мир - надо уметь его видеть!

Евгений Нищенко 2   21.05.2021 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.