город забытый в зиме

город забытый в зиме
город студеный насквозь
падает снег в феврале
падает снег целый год
все там в сугробах лежит
улицы реки дома
а среди улиц бежит
только поземка одна
тама не видно людей
только лишь ветер один
бродит среди площадей
гонит он снег средь пустынь
все там под снегом лежит
нет никого и нигде
только дома средь него
смотрят стеклом на проспект
смотрят не видя людей
все -- остановка пути
и на другой полосе
где-то лишь ветер шумит
время незримо там спит
только средь мира домов
бродит лишь ветер один
в городе тысячи снов


Рецензии