Книга Перемен

"У ложа разрушены ножки».
- Шестёрка решает судьбу.
И страсти развеяны в крошки.
И утро в холодном дыму.
И мысли летают как ветер.
Кому это всё, для чего?
А кто-то уверенно шепчет
- Разлей по бокалам вино.
Разлей, насладись, словно вечность,
К тебе постучалась впотьмах,
Открылась вся суть – бесконечность
И прошлое в старых стихах.

Девятка. «Согласие, радость».
Гитара и песни с утра.
И боли совсем не осталось.
Вернулись любовь и мечта.
Вернулись надежды на счастье
И эхом звучит микрофон.
Весна. Позабылись ненастья.
Игриво звучит телефон.
Любви вновь открыты дороги,
Душа чем-то новым полна.
И вновь, что-то шепчут мне боги.
И светит призывно луна.

А Книга зовёт к переменам.
Монеты лежат на столе.
Наскучила жизнь в этих стенах,
Пора погулять по земле.
Сменить тишину и прохладу,
На шорох ночных ковылей,
На рокот речных перекатов,
И песни средь русских полей.
Пора средь лесов возродиться,
Встречая свой новый рассвет,
Водой родниковой напиться,
Увидеть парад всех планет.

Вот только с чего одиноко?
И мысли слетают в минор.
Всё было. Осталось далёко.
Как чей-то лукавый укор.
Как чья-то над прошлым насмешка.
Монеты на лаке стола.
Оставили прошлому метки
Оставив на веки вчера.
Оставив за тем перевалом,
Где встретил когда-то весну.
Мечты, те, что были вначале.
В далёком-далёком году.
06.05.2021


Рецензии