Судьба таланта

http://stihi.ru/2021/05/04/4437
Меня назначил Бог...
Ольга Мельничук 2

Меня назначил Бог тебя «пасти»,
Маячить незаметно за спиной,
Чтоб от беды при случае - спасти...
В пути версту верстая за верстой,

Тропою узкой за тобой шагать,
Стать смелой альпинисткою в горах,
Просторами небесными летать,
Принцессой не казаться на бобах...

А оглянулся б, за спиною - тень,
Моя-твоя, поди там разбери.
*

***

Меня талант заставил взять перо,
К тому же, на дворе прекрасный май,
Поставлю я, пожалуй, на «зеро»,
Пока моя-твоя не понимай!

Средь шумных дней, средь масок и теней
Ищу того, кто будет мне судьбой,
Но ни следа на улице моей,
Хоть выходи с граблями на разбой.

Верстая вёрсты вдоль и поперёк,
Верстая книги с вёрстами стихов,
Я на Парнас залезу на денёк
И сверху гляну, нет ли берегов

У той любви, что заповедал Бог,
Маяча у поэта за спиной?
Меня б Он всё равно догнать не смог
Со всей своею ангельской гурьбой.

Так, где ты, где, тень Гамлета отца,
Горошина принцессы проросла!
Но буду верной Музе до конца,
И накормлю стихом её осла!


Рецензии