***

Он жертва, он преступник.
Он судья, он и палач.
Инок он, он и отступник.
Он звонкий смех и жалкий плач!
Он страдалец, он мучитель.
Он ученик, он и учитель.
Во всём себе указ на век,-
Простой, обычный человек!


Рецензии