Подледный лов

         Источник вдохновения здесь :

         https://youtu.be/jPwD2vV6Q4g





Из лунки рыбы прыгали
На лёд.

И было это все под
Новый год.
И удивлялись люди
Чудесам.
Вы не поверите,
Я видел сам :

Из лунки рыбы прыгали на лёд.
И было это все под
Новый год.

На севере свирепом рыбаки
Сверлили лунки буром
Вдоль реки.

Из лунки щуки прыгали
На лёд.
И было это все под
Новый год.

И удивлялся егерь
Чудесам.
Вы не поверите,
Я видел сам.

Из лунки щуки -
Тридцать пять хвостов,
Вставали в очередь в
Подледный лов.
Одна, вторая, третья,
Стал считать

Вы не поверите -
Их тридцать  пять!

И наблюдали молча
Мужики.
Такое чудо в лунке
Вдоль реки.
Иль озера.

Зима и Новый год
Придёт на днях.
Конечно же,
Придёт...


Рецензии