Осенняя грусть

Как грустно слышать журавлей последних крики…
С дерев слетела пожелтевшая листва,
И вижу я в твоём досель спокойном лике,
С погодой нынешнею признаки родства.

Бредём с тобой мы по неубранной аллее,
Губами ловишь ты дождей осенних хлад,
С тобой, я знаю, сей октябрь переболею,
Но как вернуть нам нашу молодость назад?..

Как возвратить назад наш брег и наши ивы,
Что пили воду летом ветками с пруда,
Вернуть как век тот, где с тобою был счастливым,
На какой лодочке вернуться нам туда.

Теперь сближают нас лишь стены старой хаты,
Да люстра, ночью что развеивает тьму,
Близки уж наши, ждать не долго их, закаты,
Но вот рассветы я не помню, почему?

 


Рецензии