Бабушкины руки

Посмотрите, внуки,
На бабушкины руки;
Как много они делают,
Совсем не зная скуки.

И моют, и готовят,
Стирают, вяжут, шьют
И с внуками играют,
И сумки в дом несут.

А было время – руки
Растили вашу мать,
Ей косы заплетали
И с нею шли гулять.

Ей кукол покупали,
Варили ей обед,
Конфеты ей давали
И берегли от бед.

Когда болела мама,
Не спали по ночам,
Лекарства ей давали,
Водили по врачам.

И с ней ходили в школу,
А после в институт…
Годами эти руки
Несли тяжёлый труд.

Так бабушкины руки
Состарились в труде,
Ведь целый век работали
На благо всей семье.

И не стесняйтесь, внуки,
Вы к бабушке прийти,
Ведь ласковей, добрее рук
Вам в мире не найти!

Пусть кожа загрубела,
В морщинах вся она,
Но сердцем ваша бабушка
Как прежде молода!

Вам не к лицу стыдиться
За руку её взять…
Во век не забывайте:
Она – вторая мать!


Рецензии
Спасибо Вам, Ольга, за Ваш Гимн бабушкиным рукам! Они заслужили это! А я написала Оду бабушкиному сундуку:
http://stihi.ru/2020/05/11/4171
И детские Ваши стихи мне тоже понравились!

Марина Сахарнова   25.05.2021 10:56     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина, спасибо, что оценили моё творчество, я очень этому рада. Я с удовольствием прочитала Вашу Оду бабушкиному сундуку, которая навеяла на меня тёплые воспоминания о моём детстве!

Абдуллаева Ольга   27.05.2021 14:43   Заявить о нарушении