Не обманись

Порой обманываться сладко…
В тиши загадочно молчать…
             Ирина Липецких


Какая радость есть в обмане?* –
Мне до сих пор нет, не понять:
Любимую ли в сердце ранить,
Иль друга верного предать?..

Поэты могут обмануться
В своих мечтаньях – что с них взять?
Но обманувшись – встрепенуться
И стих нетленный написать.

А в жизни не держи сомненье
(Оно не сгинет без следа):
Обман – не просто преступленье –
На целый век душе беда.

От лжи рецепт искать – пустое,
Молись хоть Яхве, хоть Аллаху.
Одно лишь средство есть простое -
Несть голову свою на плаху.

Кто верил в Бога воскресенье,
Те в смертный час не отреклись.
Быть может, есть «ложь во спасенье»,
Но я прошу – не обманись…

17.04.2015г.

*Из стихов прошлых лет


Рецензии