Ветеран

Что такое война? Это смерти пароль.
Моя память крепка: я  несу этот крест.
Ты мне спой о войне, когда общая боль
Захлестнула собой в июне утренний Брест.
Ты мне спой о войне , словно с красной строки,
Про Москву, Ленинград, про Смоленск и Орёл,
И про танковый рёв бури Курской дуги,
И как в Волге кипел сталинградский котёл.

На парад, на победный парад
Майским утром выходит Отчизна.
Я - солдат! Я- державы солдат!
Своей болью, и скорбью , и жизнью!

Что такое война? Эхо братских могил,
Без крестов имена, блики вечных огней.
Ты мне спой о войне - я её не забыл:
Ни салюты побед, и не гибель людей.
Ты мне спой о войне без штампованных фраз
Про штрафбат и ГУЛАГ, про блокадную стынь .
Спой про Киев и Минск-наш союзный каркас.
Да ещё не забудь Бабий Яр и Хатынь.

На парад, на победный парад
Майским утром выходит Отчизна!
Я - солдат! Я - державы солдат
Своей болью, и скорбью, и жизнью.

Что такое война? И фата, и вуаль!
И военный триумф европейских атак.
И Освенцима дым, Собибор, Бухенвальд,
И последний удар на Берлин и Рейхстаг.
Вот такой ветеран из начала начал,
Ты ещё не сказал свои вещие сны.
Майский день над страной - это твой пьедестал,
Победивший солдат победившей страны!

На парад! На победный парад
Майским утром выходит Отчизна.
Я - солдат! Я - державы солдат!
Своей болью, и скорбью, и жизнью.


Рецензии