Если 14 частушковидное

Если поезд твой тю-тю...
В смысле - сбёг по рельсам,
Брось в свою судьбу утюг
Или сам убейся.

Если я кого, того,
Вскользь задел рессорою,
Извиняйте, был кривой...
Вызывайте скорую.


Если с наглостью на ты,
О стыде неведомый,
Забирай свои понты
И греби отседова.

Если ты дурак... И что?!
Нас таких несчитанно.
Осуждаемый лишь тот,
Кто грязьём пропитанный.

Если жаден - жди беды,
Если скромен - радости.
Если жаждешь - съешь воды,
Если грустно - сладостей.

Если на людей смотреть
Сквозь закон, со строгостью,
Вся страна в статьях на треть...
Нет - шучу... Вся полностью.

Если надо, накручу
Гаечки на винтики.
А пока сведу вничью
Патетику с политикой...


    


Рецензии
А на концертах что-нибудь частушковидное выдаёте?

Лена Колокольчикова   22.05.2021 17:02     Заявить о нарушении
НЕА, формат другой. Ты же в курсе! :)

Игорь Кутузов   22.05.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.