Спросите у Весны!

Как мало ИХ в живых осталось
С военной той поры.........
Кому на горб война досталась-
Спросите у Весны!

Четыре года. Верить трудно,
Как выдержать он смог....
Тогда, ещё мальчишкой юным
На фронт, за свой порог.

За отчий край, совсем безусый
Со школьной парты в бой...
Солдат Советский нЕ был трусом-
Вставал под знамя в строй.

Шёл на врага сил не жалея
Страну освобождать.......
Он знал, страна его Россия-
Фашистам не кровать.

За города, деревни, сёла
Сожжённые врагом........
Дубиной в спину - его школа,
Чтоб помнилось потом.

В лихих боях добыта слава....
Штандарты у Кремля.........
Непобедимая Держава -
Советская Земля!

Как мало ИХ в живых осталось
С военной той поры......
Кому на горб война досталась-
Спросите у Весны!

С наступающим Праздником Днём Победы!


Рецензии
Светлая память погибшим Героям и Слава живым!

Жюр22   07.05.2021 15:34     Заявить о нарушении
Искренне Вам благодарен за отклик!

Геннадий Давыдов 3   07.05.2021 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.