В предрассветных дрожащих туманах

В предрассветных дрожащих туманах,
В золотых переливах зари,
В тихом шепоте листьев багряных,
В аромате весенней земли,

В певчих птиц звонком многоголосье,
В разноцветном наряде лугов,
В облаках, что грозу в себе носят,
В белоснежных громадах  хребтов,

В звездной россыпи черного неба,
В океанах, пристанищах рек,
В дивных рощах зеленого пледа,
В лабиринтах  стремительных лет
               
Всё ищу Тебя!.. только надежда
Верой крепче разумных надежд, 
В сердце, болью израненном, держит
Слёз ущелья  плотинами вежд…


Рецензии