Видать со скуки...

Видать со скуки - не иначе
Ввязалась в эту авантюру.
Метнуться дёрнул чёрт на дачу,
С собою прихватив бандуру.

Помузицировать решила
На лоне живописных грядок.
Как ненормальная кружила,
Сея вокруг лишь беспорядок.

Прочь с грядок гнали домочадцы…
Как далеки они от Лиры!
С чего-то стали возмущаться,
И лить ругательства Шекспиру.

Порыв души не оценили -
Мой вклад в искусство им не нужен.
Уйти внутрь дачи попросили
И приготовить вкусный ужин.

Масштаб не мой - так приземлённо.
Прервать звучание ручья…
Прочь уезжаю убеждённо,
Что кухня не для соловья!


Рецензии