Осиротели

Теперь и мы осиротели
Отправив в поле два крыла
Пропели это две свирели
Сказав, что «мама родила»
Осиротели и надолго
Оставив дом совсем пустым
Отправив деток в чисто поле
Явился выбор непростым

Как тяжело на сердце, грустно
И как бы трудно сознавать
Что упорхнули дети дружно
Забрав потомство обучать
Так внуки вырастут отдельно
Не зная ласки, доброты
Забыв о нас, уж откровенно
Дедов и бабок навестить

Собрав в кулак последнюю волю
Не сознавая, что творим
Шагать по жизни, в чистом поле
И знать, не быть уж молодым
Как отрубили крылья словно
Оставив руки, будто плеть
И понимать, что очень сложно
Быть одиноким, ваша честь

Пусть Ангелы помогут детям
Прошу я Бога об одном
И понимаю, не заметен
Уж станет стан наш или дом
Затянут будни, канители
Работа, школа, дом, семья
Заботы, хлопоты, «кудели»
То пряжа с нитками, друзья

И замотают нити пряжи
Клубок закружится семьи
Клубок той жизни им укажет
Про стариков забыли вы.              14.11.20.


Рецензии