Таракан

Под ванной живёт таракан усатый,
Шустрый, противный и в меру пузатый.
Выбрал укромный себе уголок,
Спасибо, семью свою НЕ приволок.

Он в ванну пролез сквозь решетку.
Его бабка  - то тряпкой, то щёткой.
А он от неё со всех лап  бежит
Обратно под ванну. Залёг и лежит.

А ночью, когдА везде свет потухнет,
Он из-под ванны ползёт на кухню
Прямо к ведру. Там возможность есть
Всегда что-нибудь попить и поесть.

Но сегодня - "облом": заходит бабка,
И он, убегая, попал ей под тапку.
Бесславно закончилась жизнь таракана...
Пустует с тех пор "квартира" под ванной.

   05.05.21г. Художник Минаев Андриан (внук).


Рецензии