О рифмах

Довольный,  стихов не пишет.
В довольстве, есть чем заняться.
А  пишут их нищий, лишний,
Да  тот, кому рифмы снятся.

Придут в полусне под утро.
Стучатся,  брызжут идеей.
Вещают непрошено-мудро,
Как Иисус иудеям.

Не к месту они циничны, 
Острее больничной стали.
Уместны и органичны,
Как жаба на пьедестале.

Кричат: Запиши,  забудешь...
Ну,  словом,  уже достали.
Скажите,  живут же люди
Что  рифмами не страдали?

05.05.21
RSH


Рецензии