Ты подошел ко мне сказал

Ты подошел ко мне сказал:
«Расправь рамена,
                подними лицо
                и улыбнись.
Таких печальных глаз давно я не встречал,
в них отраженье бед моих.
Твоя улыбка на лице она видна слегка,
все затмевает грусть очей, а в них моя тоска.
Твои ланиты на лице они видны слегка
все закрывает мертвый взгляд, а в нем моя тоска.
И твоя радость на лице она видна слегка,
все портит мрачный взор, а в нем моя тоска…
Ничто не в силах превозмочь,
                в чужой Душе лишь тьма! …»
Ты ошибаешься мой друг и видишь лишь себя.
То отражение в глазах, нет, не моя тоска.
Дурное легче совершить и проще вам узреть…
Пытаясь что-то изменить, начни менять себя!..
Увидишь друг в очах моих зеркально чистый свет,
то будет свет души твоей и грусти больше нет!
                (г. Москва 06.05.2021г.)


Рецензии