Весна Победы

Весна Победы

Какой была весна Победы!
Шумел и цвёл веселый май.
И щебетали птички где-то.
Казалось, в мире тишь и рай.

Но это просто так казалось.
Не все, не все пришли домой.
Да пули проявляли шалость.
Вот пролетит…солдат долой.

Девчонки тоже воевали.
Фашистам мстили за парней.
Себя в то время забывали.
Спасали жизни много дней.

Девчонки с санитарной сумкой,
Артиллеристы и разведка.
Тащить бойцов девчонкам хрупким
Под пулями пришлось нередко.

Но мир шагает по планете.
Рейхстаг разгромлен. Мы живем!
Рождаются на свете дети.
И счастьем наполняют дом.

Кто отдал жизнь, мы не забудем.
Мы будем помнить их всегда.
Войны мы не допустим, люди.
Война для всех людей беда.

Но снова…вновь снаряды рвутся.
Зачем? Чтоб снова убивать?
Всё ради денег. Не уймутся.
Рыдают и отец, и мать.

Год сорок пятый. День весенний.
Природы радостный рассвет.
Май юный правит новоселье.
И дарит нам тепло и свет.


Рецензии