Так начинается война

Так начинается война.
Война в душе, семье и мире.
А в первый миг лишь тишина,
Упавшим пологом в квартире.

Мужчин поспешные шаги,
И время утекло куда-то.
Как крик вдруг сжавшейся души,
Испуг за сына, мужа, брата.

Так начинается война,
Открыт ей горький счёт солдатам.
Гудят сердца как провода,
И мысли бьют в мозгу набатом.

За всё назначена цена,
И жизнь ни в чём не виновата.
Ночей заплаканных стена,
Слова молитвы до заката.

Бои и смерти чернота,
Желанье выжить здесь стократно,
Чтобы придти домой обратно,
Когда закончится война.


Рецензии