Ребёнок-мечтатель кричит, что меня ненавидит...

Ребёнок-мечтатель кричит, что меня ненавидит,
Срывая до сиплого шёпота свой голосок.
Я не отвечаю, ведь знаю причину обиды.
Наверно, он думает, что я ужасно жесток.

Не стану его успокаивать. Был бы в том смысл...
В обманутом чаде не стихнет печали набат
От благоразумных речей, аргументов и чисел.
Скажу лишь: «Увы». Будет лучшей из прошлых цитат.

(06.05.2021)


Рецензии