Зимнее

Серебром своим волшебным
Нас укутала зима.
Словно в белом ожерелье
Мир застыл в ее руках.

Голубым огнем искрится
Ель, согретая лучом.
Распевается синица
С воробьем и снегирем.

Будто вновь весна настала,
С крыши капает капель,
Золотое одеяло
Намела нам в ночь метель.

От лучей сугробы тают,
Не по-зимнему тепло,
Но лишь только ночь настанет,
Их остудит льда стекло.

Словно феей очарован,
Дремлет мир в лучах огней,
И под чарами мороза
Ожидает вешних дней.


Рецензии