Непредсказуемая Россия

Говорят, что страна обнищала,
Умирает, надежд не имея,
Что правительства вредное жало,
Из народа сосёт, богатея.

Как бы нынче у цифры сравнений,
Не зашкаливал "нуль"-показатель,
Но чужой кошелёк, без сомненья,
Лишь мучительной зависти скальпель.

Где на фоне обогащений,
Наплевательством на законы,
И к ответственности небрежений,
Вседозволенность стала каноном.

ВЗЯТЬ - желанием общим, мечтою,
Отдают дураки пусть - страдая,
Где они поднимают и строят,
И в лихие годины спасают.

Так история помнит Россию,
Как из пепла разрух воскресала.
Единеньем духовные силы,
Находила и беды сметала.

И не деньги, не зависть, ни буча,
Не помогут стране возродиться,
А активностью личной, кипучей,
Безвозмездно для блага трудиться.

     05.05.2021.


Рецензии
Так история помнит Россию,
Как из пепла разрух воскресала.
Единеньем духовные силы,
Находила и беды сметала. - БРАВО, ИРИНА!

Светлана Паун   20.05.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что пришла!

Ирина Молчанова Ал   20.05.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.