Мальчик с ландышем в петлице...

               
                Нам ли, брошенным в пространстве обречённым умереть
                О прекрасном постоянстве и о верности жалеть!
                Осип. Мандельштам.

Серые будни, декабрьские сны – крымско-татарское счастье…
Сколько осталось ещё до весны, - сколько продлится ненастье?
Туже затянем свои пояса, - в радость, ни в гордость, поверьте…
Верим Тебе, а не букве, Иса… - помня о Жизни и Смерти!

Снега бы, выбелить душные сны… - Каждому полю по вере…
Сколько осталось ещё до весны… - вдосталь, по истинной мере…
Душные клети и плети господ… - бисер под лаком и воском
Выдюжит ли православный народ? - туго под игом бесовским…

Сыро и пасмурно, крымский окрест…- «золото, серебро свято…»
Что там на сердце и в «здравом» уме, - ложью красиво распято?
Солнечно в келье, - свеча на меду… - благо, - сподобил Родимый…
Много событий во Славу грядут, Божью, со слов Никодима!

Туже затянем свои пояса, - в радость, ни в гордость, поверьте…
Верим Тебе, а не букве, Иса… - помня о Жизни и Смерти!
Снега бы! – Сердцу отраден мороз! – хоть на денёк, не на шутку, всерьёз!
Сирые будни – декабрьские сны, - сколько осталось ещё до весны?
                2020.                02. 12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии