Привет детству

Между двух рек на просторе,
Где трав зелёное море,
Где в цвет парного молока
Плывут по небу облака,
Деревья выше всяких крыш,
Где я с головкою в камыш
Ныряю, словно рыбка в море...
Здесь всё моё! Здесь всё родное!

Но не получится вернуться
И в омут детства окунуться.
Пути обратно больше нету..
Не бросила тогда монеты
Через плечо в волну невзгод,
Где с тёплым летом Новый год
Чередовались будто слайды...
Вдруг, встретите, то передайте
Вы детству моему "привет".
Люблю! Скучаю!
Долгих лет!

P.S. Вдруг, заглянуть и покалякать
Захочет детство вновь;
Я жду его в наивных взглядах,
В которых моя кровь.
Которые открыты миру,
С улыбкою бегут
По шелковистому аиру.
Им ветер треплет чуб.

Навстречу им раскину руки...
К груди своей прижму...

Я детство вижу лишь во внуках.
Их доброй бабкой жду)))


Рецензии